Si è svolto ieri mattina presso la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari di Angri, il convegno di apertura della Festa del Pomod’Oro dal titolo: “Il pomodoro pelato di Napoli Igp, il futuro del pomodoro”.
A fare gli onori di casa Fiamma Spena Commissario Straordinario S.S.I.C.A e Tiziano Baggio Direttore S.S.I.C.A.
I lavori sono iniziati con i saluti istituzionali di:
- Michele Strianese presidente della Provincia di Salerno,
- Aldo Severino Presidente Pro Loco Angri,
- Anna Parlato consigliere comunale e presidente Commissione pari opportunità in rappresentanza del Comune di Angri,
- l’Assessore al commercio e alle politiche sociali del Comune di Angri Maria D’Aniello,
- il vicepresidente Vincenzo Di Somma,
- Sonia Moscato coordinatrice segreteria tecnica,
- Umberto Todisco in rappresentanza di OI Pomodoro da Industria Bacino Centro Sud.
I relatori Lino Cutolo Presidente del Comitato Promotore Igp – pomodoro pelato Napoli, Giovanni De Angelis Direttore Anicav, hanno condotto un dibattito e approfondimento molto interessante che ha toccato diverse problematiche legate alla filiera. Punto focale è la valorizzazione del territorio e la sinergia tra tutti gli attori coinvolti.
Presente il giornalista RAI Giuseppe De Caro che ha moderato gli interventi dei vari ospiti della kermesse che culminerà domenica prossima.
Oltre ogni possibile stereotipo di sagra o fiera cittadina la festa del Pomod’Oro rappresenta un momento di grande slancio per il prodotto conserviero per antonomasia.